Fotografia por: Minuto Nutrição

Mil-folhas de beringela, mozzarela e tomate

Apreciada pela sua cor roxa e brilhante, assim como pelo seu sabor e textura únicos, a beringela encontra-se disponível para venda durante todo o ano. Tem um sabor agradável, ligeiramente amargo, com uma textura esponjosa.

  • TEMPO TOTAL: 0:30 min
  • PREPARAÇÃO: 0:15 min
  • NÍVEL: Fácil
  • DOSES: 4 Pessoas
  • AUTORIA: Chef Avillez

Preparação

  • 2 beringelas
  • farinha q.b.
  • óleo q.b.
  • 2 mozzarelas de búfala
  • parmesão q.b.r
  • azeite q.b.
  • mangericão q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Tomate confitado:

  • 4 unidades de tomate checha
  • tomilho q.b.
  • azeite q.b.
  • alho q.b.
  • alho q.b.
  • sal q.b.

Molho de tomate:

  • 300 gramas de tomate-cereja em cacho
  • 5 a 10g de alho picado
  • 40 g de cebola
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
1

Comece por preparar o tomate confitado: corte o tomate chucha em rodelas, coloque as rodelas de tomate num prato de ir ao forno, cubra com azeite, junte um pouco de alho, tomilho e sal e leve ao forno aquecido a 80ºC até o tomate amolecer e perder o excesso de água. Reserve.

2

Para preparar o molho de tomate, coloque um fio de azeite num tacho e junte a cebola, o alho e o tomate-cereja inteiro. Envolva, tape, e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer-se.

3

A meio da cozedura, acrescente um pouco de sal e pimenta e tape novamente. Quando o tomate estiver quase todo desfeito, retire a tampa e deixe cozinhar mais uns minutos para que a água evapore um pouco e o molho fique mais cremoso. Retifique os temperos e reserve.

4

Corte as beringelas em fatias de 1 cm de espessura, tempere com um pouco de sal e reserve durante 30 minutos.

5

Após esse tempo, retire o excesso de sal das fatias de beringela, passe-as por farinha e frite em óleo aquecido a 180ºC.

6

Escorra as fatias de beringela sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Reserve.

7

Corte as mozzarellas em fatias de 1 cm. Num prato de ir ao forno, coloque em camadas: uma fatia de beringela frita, duas fatias de tomate confitado, uma fatia de mozzarella, um fio de azeite, um pouco de sal e de pimenta e, por fim, mais uma fatia de beringela frita.

8

Repita a operação para as restantes fatias de beringela.

9

Acrescente mais um pouco de mozzarella por cima dos mil-folhas de beringela, finalize com um pouco de sal e pimenta e regue-os com o molho de tomate.

10

No momento antes de levar ao forno, acrescente um pouco de parmesão ralado. Leve ao forno aquecido a 190ºC durante 10 minutos, aproximadamente.

11

Retire do forno e finalize com um pouco de pimenta e folhas de manjericão. Sirva de imediato.

Outras sugestões semelhantes...