Fotografia por: Nuno Correia

Filete de cavala na frigideira sobre escabeche de legumes

A cavala é uma espécie por excelência da pesca portuguesa e faz bem à saúde. É uma espécie de baixo custo mas com alto valor nutritivo sendo por isso uma exce- lente opção para estes tempos de austeridade. A grande riqueza da cavala está na elevada quantidade de ómega 3, uma família de gorduras saudáveis boas para a nossa saúde.

  • TEMPO TOTAL: n.d.
  • PREPARAÇÃO: n.d.
  • NÍVEL: Fácil
  • DOSES: 4 Pessoas
  • AUTORIA: Chef Avillez

1

Descasque a cenoura e a cebola.

2

Corte a cebola, a cenoura e os pimentos em juliana.

3

Descasque o alho, retire o gérmen e corte em lâminas.

4

Num tacho, aqueça um fio de azeite. Acrescente a folha de louro, o cravinho e os grãos de pimenta.

5

Junte a cebola, a cenoura, o pimento e o alho.

6

Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o vinagre e deixe ferver lentamente. Corrija os temperos e reserve.

7

Separe os filetes das cavalas e retire as espinhas.

8

Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite bem quente, salteie as cavalas com a pele virada para baixo apenas temperadas com sal. Deixe cozinhar cerca de 1 minuto.

9

Vire os filetes de lado e deixe cozinhar mais 30 segundos aproximadamente. Sirva com o escabeche de legumes. O escabeche de legumes poderá ser servido frio ou tépido.

Outras sugestões semelhantes...