Tarte vegetariana de batata doce, cogumelos frescos e alho francês

Muitas vezes procuramos o que temos em casa para fazer algo rápido, flexível saboroso e saudável. E unificar estas quatro características numa única receita é uma tarefa que nem sempre é fácil. Esta receita é única a conseguir fazê-lo e ainda permite facilmente novas adaptações. A batata doce é conhecida por ser um elemento saudável, assim como o alho francês e a chalota, os ovos e os cogumelos. Quanto ao molho que rega as camadas pode ser mais saboroso como o bechamel ou as natas ou mais saudável com óleo de coco.

  • TEMPO TOTAL: 0:25 min
  • PREPARAÇÃO: 0:10 min
  • NÍVEL: Fácil
  • DOSES: 2 Pessoas
  • AUTORIA: Minuto Nutrição

Preparação

  • 2 batatas doces
  • 1 chalota
  • 1 alho francês
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 2 ovos
  • natas ou bechamel ou queijo mozzarela ou óleo de coco
  • mangericão fresco
  • sal e pimenta q.b.
1

Cortar as batatas às rodelas finas, cortar a chalota, o alho francês e os cogumelos.

2

Numa tarteira de ir ao forno criar uma primeira camada de batatas, seguida de segunda camada de cogumelos cortados, adicionar a chalota cortada e o alho francês.

3

Adicionar sal e pimenta q.b. e cobrir com uma camada de batata e uma última camada de cogumelos.

4

Misturar à parte dois ovos e natas ou queijo mozarela ou óleo de coco conforme o gosto e regar por cima.

5

Temperar com um pouco mais de sal, pimenta e manjericão fresco picado.

6

Levar ao forno 25 minutos a 180º.

Outras sugestões semelhantes...