Muitas vezes procuramos o que temos em casa para fazer algo rápido, flexível saboroso e saudável. E unificar estas quatro características numa única receita é uma tarefa que nem sempre é fácil. Esta receita é única a conseguir fazê-lo e ainda permite facilmente novas adaptações. A batata doce é conhecida por ser um elemento saudável, assim como o alho francês e a chalota, os ovos e os cogumelos. Quanto ao molho que rega as camadas pode ser mais saboroso como o bechamel ou as natas ou mais saudável com óleo de coco.
Cortar as batatas às rodelas finas, cortar a chalota, o alho francês e os cogumelos.
Numa tarteira de ir ao forno criar uma primeira camada de batatas, seguida de segunda camada de cogumelos cortados, adicionar a chalota cortada e o alho francês.
Adicionar sal e pimenta q.b. e cobrir com uma camada de batata e uma última camada de cogumelos.
Misturar à parte dois ovos e natas ou queijo mozarela ou óleo de coco conforme o gosto e regar por cima.
Temperar com um pouco mais de sal, pimenta e manjericão fresco picado.
Levar ao forno 25 minutos a 180º.